Tuesday, March 02, 2010

Guo Yue - Music, Food and Love - Real World


El músico y cocinero Guo Yue, nos regala un evocador recorrido de su vida como músico, compositor y cocinero. El álbun evoca su infancia, cuando su madre lo llevaba al mercado y los olores se misturaban con los atardeceres rojos de Pekín. El ejecuta un tipo de flauta de bamboo llamado Dizi, cuyo sonido es de una sencilla y dulce melodía. Junto a la flauta Guo también ejecuta el erhu, un tradicional violín de dos cuerdas cuya proa se teje permanente entre las dos cadenas. El erhu tiene un inquietante sonido, casi una voz, que le aporta intensas atmósferas al disco . Este era el instrumento que tocaba el padre de Yue, que era un músico profesional que murió cuando él era una niño de cinco años. Entremezclado con los diversos instrumentos chinos se escuchan un acordeón, una mandolina, una orquesta de cuerdas, un contrabajo, percusión, un piano y una flauta de plata, todo complementándose mutuamente. Cada instrumento es como un personaje que convive en cada tema, como música de fondo de una cocina, donde hasta se puede imaginar los olores a brotes, soja, lemon grass, bamboo y en cada track se puede sentir hasta una wock sobre las llamas o el sonido del vapor de las las cocinas, cosa que Guo Yue lleva desde niño en su corazón.

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